Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.08.2020 | 11:00
1403
0

Золото дешевеет

Стоимость золота продолжает снижаться

Золото в четверг утром дешевеет, но глобальные риски продолжают поддерживать котировки на уровне выше 1900 долларов за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов.

Утром цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,42%, или на 8,2 доллара — до 1940,8 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевело на 0,02% — до 25,975 доллара за унцию.

С начала недели золото подешевело почти на 4% в рамках коррекции после преодоления психологической отметки в две тысячи долларов и дальнейшего удорожания до нового исторического рекорда на прошлой неделе. В четверг продолжается коррекционное удешевление, при этом ключевые факторы поддержки сохраняются.

"Прогноз (для золота) остается позитивным в условиях низких процентных ставок, частично из-за ослабления доллара. Условия остались те же, мы наблюдаем рекордные объемы стимулирования и реальные опасения по поводу рисков для роста (экономики — ред.)", — цитирует агентство Рейтер мнение старшего стратега CMC Markets Майкла МакКарти (Michael McCarthy).

Пандемия коронавируса сдержала производство, торговлю, спрос и перевозки во втором квартале из-за карантинных ограничений, направленных на замедление темпов распространения заболевания. В результате второй квартал показал рекордное снижение ВВП для многих стран, и теперь остаются опасения второй волны заражений. Власти в США по-прежнему не могут договориться по поводу принятия нового пакета поддержки экономики.

В этой статье упоминались: цена золота, золото
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: