Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.11.2021 | 12:59
1162
0

Златобанк отправлен на ликвидацию законно, - Верховный Суд

Верховный Суд поддержал правовую позицию НБУ в споре по поводу процедуры прекращения Златобанка

Верховный Суд поддержал правовую позицию Национального банка в споре по поводу процедуры прекращения Златобанка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Палата для рассмотрения дел о банкротстве Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда 18 ноября 2021 года отказала в удовлетворении кассационной жалобы кредитора Златобанка на постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 14 января 2021 года, которым было отменено судебное решение о возбуждении дела "Златобанк".

"Мы приветствуем решение Верховного Суда. Это свидетельствует об окончательном возвращении Златобанка в управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц и правомерность дальнейшего применения к банку процедуры прекращения деятельности.

19 июня 2019 года Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу о банкротстве Златобанка по заявлению кредитора банка.

Национальный банк в июле 2019 года обжаловал это судебное решение в апелляционном порядке, ведь отмена в судебном порядке решения о признании неплатежеспособным и ликвидации Златобанка не означает, что этот банк может ликвидироваться иным способом, чем это определено законами Украины.

Северный апелляционный хозяйственный суд в январе 2021 года удовлетворил апелляционные жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, отменив решение первой инстанции о возбуждении дела о банкротстве Златобанка.

Палата для рассмотрения дел о банкротстве Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда, изучив материалы дела и заслушав аргументы сторон, оставила это постановление без изменений.

Постановление Верховного Суда является окончательным по указанному судебному делу и обжалованию не подлежит.

13 февраля 2015 года правление Национального банка приняло постановление №105 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Златобанк" к категории неплатежеспособных".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее