Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.11.2020 | 09:47
1447
0

Зеленский внес в Раду законопроекты о поддержке бизнеса в период карантина

Зеленский предлагает Раде обеспечить разовую выплату матпомощи предпринимателям в случае введения дополнительных карантинных ограничений

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде обеспечить разовую выплату матпомощи предпринимателям и их работникам в случае введения дополнительных карантинных ограничений.

Об этом говорится в законопроекте №4429.

В частности, предлагается обеспечить в 2020 году за счет государственного бюджета выплаты единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять часть заработной платы или дохода в случае введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Также выплата единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования с целью сохранения рабочих мест наемных работников и одноразовой компенсации субъектам хозяйствования расходов, понесенных за уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Временно, в течение срока действия карантина и в течение шести месяцев после его окончания планируется обеспечить возможность получения государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства сферы общественного питания.

Кроме того, планируется включать в страховой стаж лица период, в течение которого застрахованное лицо получало помощь по частичной безработице, на период карантина.

С целью недопущения снижения коэффициента заработной платы при исчислении пенсий физическим лицам - предпринимателям предлагается предоставить возможность осуществить доплаты до размера минимального страхового взноса за месяцы частичного уменьшения дохода на период карантина.

Объем программы финансовой помощи бизнесу при закрытии бизнеса на карантине составит 10 млрд гривен.

Ранее Президент Владимир Зеленский анонсировал внедрение пяти программ помощи предпринимателям, среди которых единоразовая выплата 8 тыс. гривен при закрытии бизнеса на карантине.

В этой статье упоминались: законопроект, рада, зеленский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее