Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.06.2021 | 15:18
1226
0

Зеленский прокомментировал отсутствие траншей МВФ

Зеленский считает несправедливой привязку траншей МВФ к реформам в условиях войны

Президент Владимир Зеленский считает несправедливой привязку траншей Международного валютного фонда (МВФ) к реформам в условиях войны.

Об этом он сообщил в совместном интервью иностранным агентствам Associated Press, Reuters и Agence France-Presse.

"Все должны понимать и быть более гибкими. Понимать, что у нас война и мы защищаем демократию в Европе, защищаем свою страну. Поэтому нельзя с нами просто говорить фразами о реформах, так как на все это нужно время, стабильность, деньги. Есть "маяки", которые МВФ ожидает от Украины, в частности судебная реформа, и еще много вопросов. Сегодня транш привязан к таким "маякам". Я еще раз повторю: считаю, что это несправедливо, когда у нас идет война, когда мы боремся с олигархатом, когда мы боремся с коррупцией и реально это делаем. Однако - это их право", - сказал он.

Зеленский назвал нечестным со стороны МВФ привязывать те или иные "маяки" к траншам, потому что реформы Украина проводит для себя самой.

"Для меня прежде всего важно, довольны ли мы. Реформы - для нас. Нельзя торговать реформами за деньги", - сказал он.

Президент пояснил, что в условиях войны Украина прежде всего тратит средства на приоритеты с точки зрения безопасности, а не экономики.

"Маяки" по судебной реформе - там вопрос в Высшем совете правосудия, ВККС и НАБУ. Вот те законопроекты, которые сегодня предусмотрены МВФ. Все три в первом чтении приняты. Я ожидаю дальнейших шагов от Верховной Рады. Все согласовано. Но могут быть неожиданности, сюрпризы - так у нас случается в парламенте. Как было с НАПК: мне пришлось ветировать закон, потому что кто-то добавил. К сожалению, ответственности у депутатов многих партий нет. Я даже не знаю, зачем они это делают - просто, простите, назло стране. Как говорится "а баба-яга - против". Это усложняет ситуацию", - сказал он.

Получение транша МВФ Зеленский назвал важным для Украины.

"Это важно прежде всего для нашей экономической стабильности и инвестиционного климата, потому что всегда к программе МВФ привязаны другие программы и отношение инвесторов. То есть здесь вопрос не только денег, но больше вопрос к инвестиционному климату и тому подобное", - сказал он.

Глава государства заверил в выполнении Украиной своих обещаний для его получения и спрогнозировал, что транш будет выделен осенью.

В то же время он заявил, что и без транша "мы будем жить".

"У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также Налоговая работает гораздо лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае, надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: