Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.04.2021 | 15:37
1228
0

Зеленский предлагает Раде ужесточить криминализацию контрабанды

Зеленский предлагает Раде ужесточить криминализацию контрабанды товаров и подакцизных товаров

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде внести изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс относительно криминализации контрабанды товаров и подакцизных товаров, а также недостоверного декларирования товаров.

Об этом говорится в законопроекте №5420, зарегистрированном в парламенте 23 апреля.

Согласно документу, контрабанда товаров, то есть действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля товаров, совершенное в крупном размере наказывается штрафом от 10 тыс. до 25 тыс. (170 тыс. - 425 тыс. гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за одно из преступлений, предусмотренных статьями 201, 201-1, 201-2, 201-3, 305 Уголовного Кодекса, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием власти или служебного положения, или в крупном размере наказываются штрафом от 50 тыс. до 75 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (850 тыс. – 1,275 млн гривен) или лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Вышеуказанные действия, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от 7 до 1 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Вышеуказанные действия считаются совершенными в значительном размере, если общая стоимость предметов контрабанды в 100 и более раз превышает установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан (1 700 гривен и более); в крупном размере - если общая стоимость предметов контрабанды в 600 и более раз превышает установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

Контрабанда подакцизных товаров, то есть действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля подакцизных товаров (кроме электрической энергии), совершенное в крупном размере наказывается штрафом от 20 тыс. до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за одно из преступлений, предусмотренных статьями 201, 201-1, 201-2, 201-3, 204, 305 Уголовного Кодекса, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием власти или служебного положения, или в крупном размере наказываются штрафом от 75 тысяч до 120 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 6 до 11 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Действия по контрабанде подакцизных товаров считаются совершенными в значительном размере, если общая стоимость предметов контрабанды (кроме электрической энергии) в 50 и более раз превышает установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан; в крупном размере - если общая стоимость предметов контрабанды (кроме электрической энергии) в 400 и более раз превышает установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

Недостоверное декларирование товаров, то есть внесение в таможенную декларацию недостоверных сведений или непредоставление при таможенном оформлении по установленной форме точных и достоверных сведений о товарах, что привели или могли привести к неправомерному уменьшению или освобождение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах наказывается штрафом от 10 тысяч до 17 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же деяния, совершенные лицом, ранее судимым за одно из преступлений, предусмотренных статьями 201-4, 212 и 212-1 Уголовного Кодекса, или по предварительному сговору группой лиц, или если они привели или могли привести к неправомерному уменьшению или освобождение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах наказываются штрафом от 45 тысяч до 60 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вышеуказанные деяния, совершенные по предварительному сговору с должностным лицом таможенного органа, или содействие в любой форме должностным лицом таможенного органа совершению таких действий с использованием власти или служебного положения наказываются лишением свободы на срок от 5 до 11 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

21 апреля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 апреля о санкциях против 13 физлиц и 95 юрлиц.
15 апреля Зеленский заявил, что СНБО будет вводить санкции в отношении второй части контрабандистов (заявление о первой части было сделано 2 апреля).
2 апреля СНБО ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки таможенников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: