Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.08.2020 | 15:14
1319
0

Зеленский предлагает Раде увеличить минимальную зарплату с 4,7 тыс. до 5 тыс

Зеленский предлагает Раде увеличить минимальную зарплату с 4,7 тыс. до 5 тыс. гривен и рассчитывает на поддержку Радой этой инициативы до сентября

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде увеличить минимальную зарплату с 4 723 гривны в месяц до 5 тыс. гривен с сентября и рассчитывает на поддержку Радой этой инициативы на внеочередной сессии в августе.

Об этом сообщила на брифинге заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив.

"Соответствующие изменения в бюджет будут предложены Верховной Раде рассмотреть в ближайшее время, чтобы с 1 сентября этого года минимальная зарплата составляла 5 тыс. гривен", - сказала Ковалив.

По ее словам, основным источником для увеличенных минимальных зарплат будет экономия на обслуживании государственного долга.

"Это важный законопроект, который сегодня Президент вносит в парламент, и мы ожидаем, что парламент до конца августа, наверное, на внеочередной сессии, которая будет созвана для рассмотрения этого законопроекта (поддержит его)...", - сказала замруководителя Офиса.

Она также отметила, что на прошлой неделе Кабинет Министров утвердил макроэкономический прогноз на 2021-2023 годы, в котором предусмотрено 2-этапное повышение минимальной зарплаты в 2021 году: с января – до 6 тыс. гривен, с июля – до 6,5 тыс. гривен.

На этой базе будет планироваться государственный бюджет на 2021 год, который Кабмин внесет в парламент до 15 сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: