Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.07.2020 | 10:51
1417
0

Зеленский поговорил с правлением НБУ по новому главе

Зеленский провел консультации с руководством НБУ о кандидатуре нового председателя

Президент Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка и участниками рынка относительно кандидатуры нового председателя НБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Состоялись встречи Президента с заместителями главы Национального банка, руководителями государственных и частных банков, а также руководством банковских организаций и учреждений.

Во встречах принимали участие также премьер-министр Денис Шмыгаль, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, его заместитель Юлия Ковалив, министр финансов Сергей Марченко, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Участники переговоров обсудили состояние финансового сектора государства и возможное влияние на банковский рынок заявления Якова Смолия об отставке с должности главы НБУ.

"Независимый Национальный банк - это залог макроэкономической стабильности государства и гарантия благосостояния украинцев. Поэтому я как Президент отстаиваю независимость НБУ при любом руководстве в качестве основы финансовой и макроэкономической стабильности нашего государства", - сказал Президент.

Зеленский также отметил преданность принципу независимости центрального банка и необходимости сохранения его институциональной способности.

Кроме того, участники встречи обсудили возможные кандидатуры на должность главы НБУ.

В этой статье упоминались: нбу, правление, глава нбу, зеленский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: