Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.12.2015 | 09:42
878
0

Заседание НКЦБФР 15 декабря. Резюме

Комиссия снова принимает много неожиданных решений.

15 декабря прошло очередное заседание Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом проинформировала пресс-служба ведомства. Согласно обнародованной информации, члены регулятора рассмотрели 53 вопроса повестки дня. 

Так, более половины всех вопросов были посвящены аннулированию лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Сообщается, что НКЦБФР аннулировала 27 «фондовых» лицензий.

Вместе с тем, были выданы лицензии ООО «КУА «АЛЬТИС-ТРАСТ» и ЧАО «АВТОАЛЬЯНС - ХХІ ВЕК».

НКЦБФР аннулировала 27 «фондовых» лицензий.

 

Кроме того, Комиссия утвердила план деятельности по подготовке регуляторных актов на 2016 год.

Также  НКЦБФР одобрила доработанные изменения в Порядок согласования приобретения лицом существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка.

На заседании комиссионеры зарегистрировали изменения в правила ЧАО «Украинская фондовая биржа» (УФБ).

Регулятор постановил возобновить внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг ПАО «Предприятие тепловых сетей», ЧАО «Девон»ПАО  «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения» и ПАО «НПП «Орбита».

НКЦБФР снова возвращается к остановке торгов ценными бумагами на любой фондовой бирже. На этот раз такие санкции применили в восьми эмитентам.

Комиссия также зарегистрировала выпуск акций ПАО «Фортуна-банк» и ПАО НАЭК «Нафтогаз Украины», при этом отказав в регистрации эмиссии ЧАО «Плутон».

Также на заседании отменили аннулирование лицензии УМВБ. Однако Комиссия направит дело на новое рассмотрение. Кроме того, регулятор не удовлетворил жалобу фондовой биржи «Перспектива» на постановление о применении санкций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее