Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.10.2017 | 12:49
1125
0

"Запорожьеоблэнерго" получил независимых членов набсовета

ФГИ объявил конкурс на должность независимых членов набсовета "Запорожьеоблэнерго"

Фонд государственного имущества объявил конкурс на должности четырех независимых членов наблюдательного совета энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго", сообщила пресс-служба ФГИ.

Конкурс состоится 23 января 2018 года. Заявки принимаются до 9 декабря.

И.о. председателя ФГИ Виталий Трубаров отметил, что каждый новоизбранный независимый представитель набсовета будет иметь свой профиль согласно разделу дирекций предприятия по направлениям работы.

"В таком случае наблюдательному совету как органу, который принимает практически все ключевые решения деятельности компании и осуществляет контроль за деятельностью исполнительного органа, будет значительно проще осознавать особенности функционирования компании как в целом, так и отдельных его дирекций, понимать логику процессов, происходящих внутри общества, и полноценно контролировать исполнительный орган, в том числе отдельных его членов", - отметил Трубаров.

Также, по его словам, при выборе кандидатов в набсовет существенным будет опыт в приватизационных процессах, соглашениях М&A (соглашения о слиянии и поглощении) и проектах связанных с ІРО (первичное публичное предложение), поскольку принадлежащий государству пакет акций общества подлежит приватизации.

"В состав наблюдательного совета должны входить лица с экономической, юридической, технической, квалификацией в области управления персоналом, информационных технологий, маркетинга и продаж", - добавил Трубаров.

Ранее сообщалось, что фонд начал реализацию пилотного проекта по внедрению конкурсного отбора кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета стратегических предприятий.

В состав комиссии по отбору входят экономический советник посольства Франции в Украине, руководитель экономического отдела - Венсан Пренго, менеджер Агентства по подбору и развитию персонала "Golden Staff" - Юлия Бердник и два заместителя председателя ФГИ.

60,25% акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит государству в лице ФГИ, 16,52% и 12,31% - кипрским компаниям Lex Perfecta Limited и Bikontia Enterprises Limited соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: