Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.01.2020 | 09:30
794
0

Залоговое по рефинансу имущество Бахматюка уничтожено, - НБУ

НБУ обратился в полицию о повреждении залога по кредиту рефинансирования банка "Финансовая инициатива"

Национальный банк в декабря 2019 года обратился в правоохранительные органы о умышленном повреждении заложенного имущества, предоставленного ООО "Кристалл" в залог по кредиту рефинансирования на 2 млрд гривен, предоставленного банка "Финансовая инициатива".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В 2014 году связанное с Олегом Бахматюком ООО "Кристалл" предоставило Национальному банку в залог здания и сооружения бывшего сахарного завода, расположенного в Браилове Винницкой области, общей площадью 23 тыс. кв. м.

Вскоре заемщик прекратил обслуживание предоставленного кредита, в результате чего НБУ начал процесс судебного взыскания долга.

Национальный банк получил приказ хозяйственного суда Винницкой области от 2 октября 2019 относительно обращения взыскания на указанное имущество и его принудительной продаже на публичных торгах и начал его выполнения.

Однако вместо того, чтобы сотрудничать с Национальным банком по погашению задолженности по кредиту рефинансирования, ООО "Кристалл" своим бездействием допустило порчу заложенного имущества, что привело к уменьшению его стоимости в процессе принудительного взыскания.

В октябре 2019 во время проведения государственным исполнителем исполнительных действий в отношении заложенного имущества представителями Национального банка, которые принимали в них участие, установлено, что состояние этого имущества значительно ухудшилось, если сравнивать с его предыдущим обзором в мае 2018 года.

Национальный банк не исключает причастности руководства ООО "Кристалл" к умышленному повреждению заложенного имущества.

В связи с этим подано соответствующее обращение в правоохранительные органы о совершении уголовного преступления.

В июле прошлого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц утвердил реестр акцептированных требований кредиторов ликвидируемого банка "Финансовая инициатива".

В июне 2015 Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупных банк "Финансовая инициатива" (Киев).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: