Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.12.2019 | 09:12
716
0

Законы по FATCA приняты

Рада приняла связанные с соглашением с США по FATCA законы

Верховная Рада приняла законы, связанные с ратификацией соглашения между правительствами Украины и США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

За принятие законопроекта №2102 в целом проголосовали 303 депутата при минимально необходимых 226, за №2103 - 302.

Межправительственное соглашение для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" подписали 7 февраля 2017 года в Киеве Украина и США.

Для его осуществления и урегулирования порядка исполнения финансовыми учреждениями Украины требований закона FATCA были разработаны изменения в украинское законодательство, в частности, в Налоговый кодекс и законы "О банках и банковской деятельности" и "О депозитарной системе Украины".

Изменения в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" вносятся в части порядка раскрытия банковской тайны, а в Закон Украины "О депозитарной системе Украины" - в части доступа к информации, содержащейся в системе депозитарного учета.

Порядок раскрытия такой информации в первом случае устанавливается Национальным банком Украины, во втором - Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по согласованию с Минфином и Государственной фискальной службой (ГФС).

Указанные изменения в законодательство Украины позволят осуществлять обмен информацией не только в рамках соглашения по применению положений FATCA, но и в рамках других международных договоров, содержащих положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, или заключенных на их основании межведомственных договоров, в т. ч. по осуществлению автоматического обмена информацией в соответствии со стандартом отчетности CRS.

Обмен информацией пока будет осуществляться в одностороннем порядке - от Украины к США, но украинская сторона в дальнейшем сможет провести консультации с Соединенными Штатами о внесении изменений в соглашение в части введения двустороннего обмена.

В этой статье упоминались: минфин, рада, закон, fatca
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: