Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.11.2019 | 12:22
1352
0

Законопроект о деривативах имеет много "детских" болезней НКЦБФР, - ПАРД

ПАРД выступает за доработку законопроекта №2284

Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) выступает за доработку законопроекта о деривативах №2284.

Об этом сообщил президент ПАРД Алексей Кий и глава Совета ПАРД Сергей Оксанич в ходе пресс-конференции "Позиция ПАРД по законопроекту №2284".

"Сложившаяся ситуация вынуждает нас обратить внимание на этот законопроект… Законопроект №2284 стал лучше, значительно лучше предшественников. Ряд новелл, которые привносит этот документ, может сменить парадигму рынка. Но у него есть как преимущества, так и недостатки", - сказал Кий.

Среди преимуществ данного документа он назвал законодательную основу запуска рынка деривативов, определение дефолта и ряд других.

"Этот законопроект даст эффект развитию рынка не ранее чем через 2-3 года. Нам бы хотелось более быстрого эффекта для украинских инвесторов… В этом документе в сплошь и рядом находятся фразы типа "и другие". С учетом того, что комиссия вышла из необходимости согласования с рядом министерств и ведомств своих актов, мы как рынок потеряли возможность апелляции к регулятору. В текущих условиях это неправильно, как минимум. Эти моменты вызывают наибольшую неудовлетворенность и непонимание", - подчеркнул Кий.

Сергей Оксанич также добавил, что среди негативных нюансов документа стоит отметить введение корпоративного управления.

"В документе вводится целый блок требований к корпоративному управлению профучастников. Вместо того, чтоб как в большинстве стран мира дать рекомендации, чтоб инвесторы чувствовали себя более комфортно, доводят к ряду жестких требований, когда требуют от небольшой компании, чтоб создавала ряд комитетов, вводился ряд независимых директоров", - сказал он.

Оксанич добавил, что еще одно направление, которое вызывает беспокойство – это определение инвесторов квалифицированных и неквалифицированных.

"Берутся европейские директивы, которые отработаны на развитых рынках и с определенными параметрами рынка. Берутся и механистически переносятся на наш рынок и тем самым определяют неквалифицированными инвесторами ряд компаний. Комиссия никак не может выйти из зоны "детских" болезней, когда механистически переносятся требования, которые не будут содействовать быстрому развитию рынка", - подчеркнул он.

При этом Оксанич добавил важность учета замечаний ПАРД к указанному законопроекту при его принятии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: