Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.10.2016 | 12:19
830
0

Закон против рейдеров принят

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Президент подписал «антирейдерский закон».

Президент Украины Пётр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, который позволит снизить количество рейдерских атак на украинские предприятия и недвижимость. Об этом сообщается на сайте Главы государства.

«Законом вносятся изменения в ряд нормативных актов, которыми предусматривается обеспечение защиты прав собственности, экономических интересов граждан и инвесторов, а также уменьшение рисков незаконного завладения имуществом», – говорится в сообщении.

Кроме того, законом предусмотрено нотариальное заверение подлинности подписей участников в учредительном документе, передаточном акте и распределительном балансе компании, представляемых для государственной регистрации изменений о юридическом лице.

Также закон усиливает ответственность нотариусов за незаконные действия при перерегистрации имущества или бизнеса – предусмотрено лишение свободы сроком до восьмис лет. Кроме того, для заказчиков, исполнителей и организаторов рейдерского захвата предусмотрено уголовное наказание с заключением сроком до десяти лет.

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла за основу и в целом разработанный при участии Министерства юстиции «антирейдерский закон». Основными нововведениями закона являются внедрение нотариального заверения подписей главы и секретаря общего собрания компании при регистрации изменений юрлица; нотариального заверения подписей на уставных документах, распределяющем балансе, заявлениях о выходе из общества; уголовной ответственности регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее