Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.11.2019 | 11:39
706
0

Закон о верификации госвыплат ветирован

Зеленский ветировал закон о создании исполнительного органа по верификации и мониторингу госвыплат

Президент Владимир Зеленский ветировал закон о создании центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики при осуществлении полномочий по верификации и мониторингу государственных выплат.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №1231 на сайте Верховной Рады.

Таким образом, Президент впервые ветировал закон, автором которого является депутат от фракции партии "Слуга народа", председатель комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Предложения Зеленского к закону пока не обнародованы.

Они могут сводиться либо к внесению поправок, необходимых для подписания, либо к требованию отклонить принятый закон полностью.

Согласно регламенту, возвращенный Президентом закон для повторного рассмотрения после подготовки профильным комитетом рассматривается парламентом внеочередно в 30-дневный срок.

Замминистра финансов Ходаковский отметил, что президентское вето на законопроект по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая, как он утверждает, скоро будет устранена.

"Я уверен, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением Президента. Для введения верификации в целом это означает несущественную задержку на неделю-две", - сказал он.

В случае вступления закона в силу предусматривалось, что под верификацию госвыплат будут попадать пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, осуществляемые за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Задачами органа по верификации и мониторингу госвыплат должны были быть осуществление верификации достоверности информации, представленной реципиентами (получателями) при назначении, начислении и/или осуществлении госвыплат; обеспечение функционирования информационно-аналитической платформы электронной верификации и мониторинга и обеспечения защиты информации, содержащейся в этой платформе; проведение мониторинга госвыплат по каждому реципиенту; предоставление органам, осуществляющим госвыплаты, рекомендаций по результатам проведения верификации выплат; проведение анализа учета предоставленных рекомендаций органами, осуществляющими госвыплаты.

Также предусматривалось, что орган по верификации будет уполномочен пользоваться Национальной системой конфиденциальной связи и другими техническими средствами.

В этой статье упоминались: верификация, госвыплаты, минфин, закон, зеленский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: