Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.02.2021 | 17:25
1132
0

Закон о платежных услугах принят в первом чтении

Рада намерена принять закон о платежных услугах

Верховная Рада намерена принять закон о платежных услугах.

За принятие в первом чтении законопроекта №4364 проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226.

Ранее один из авторов документа Ольга Василевская-Смаглюк ("Слуга народа") сообщила в социальной сети Facebook, что новое регулирование платежного рынка предполагает такие ключевые изменения на рынке платежных услуг: будет существовать девять платежных услуг, из которых семь являются финансовыми платежными услугами, две - нефинансовыми; также будет определен круг их поставщиков.

Кроме того, будут установлены требования к авторизации поставщиков платежных услуг и внедрения, в частности, возможности создания и деятельности малых платежных учреждений с упрощенными к ним требованиями.

Поставщики платежных услуг будут получать статус финансовых учреждений одновременно с правом на предоставление платежных услуг; небанковские финансовые учреждения смогут осуществлять платежные операции без обязательного участия в платежных системах.

В то же время выпускать электронные деньги, которые предлагается сделать средством платежа, и эмитировать платежные карты смогут не только банки, но и другие поставщики платежных услуг, которые получили соответствующую лицензию.

Законопроектом будут определяться полномочия Национального банка для создания регуляторной платформы для тестирования услуг, технологий и инструментов на платежном рынке, основанных на инновационных технологиях, функционирование которой предусматривает тесное взаимодействие регулятора со стартапами и понимание их потребностей.

Появится основание для введения "открытого банкинга" в платежной инфраструктуре Украины; будут определены счета, которые смогут открывать поставщики платежных услуг для выполнения платежных операций, в частности появится возможность открытия и ведения небанковскими поставщиками платежных услуг платежных счетов.

Условия предоставления платежных услуг предлагается сделать прозрачными, а клиенты будут получать больше информации о них; будет уделяться повышенное внимание защите прав пользователей, в том числе с целью минимизации кибермошенничества, усилится ответственность за незаконные действия с платежными инструментами и средствами доступа к банковским и / или платежных счетов и тому подобное.

Также предлагается повысить требования к безопасности платежных операций, в частности о необходимости использования поставщиками платежных услуг усиленной аутентификации пользователей в определенных случаях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: