Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.04.2021 | 09:23
1196
0

За переводы госпомощи бизнесу не будут взымать комиссию, - НБУ

НБУ не будет взимать за переводы госпомощи бизнесу во время усиленного карантина

Национальный банк не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнеса во время усиленного карантина.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Такое временное (на период осуществления выплат помощи застрахованным лицам) решение регулятор ввел с 21 апреля 2021 года.

В апреле этого года правительство решило продолжить практику предоставления единовременной государственной помощи наемным работникам предприятия или физическим лицам - предпринимателям, которые специализируются на определенных видах экономической деятельности и могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных мер в 2021 году.

Средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда, открытый в Ощадбанке.

Ощадбанк будет перечислять средства на банковский счет заявителя, указанный в заявлении на получение помощи от государства.

Также бесплатными будут операции по возврату банками незасчитанных сумм средств помощи по ряду причин.

Для участников системы действуют тарифы на обработку электронных расчетных документов и электронных расчетных сообщений заказчика в СЭП, зависящие от суммы платежа: от 0 до 5 тыс. гривен - 0,35 гривны, без НДС; от 5,01 тыс. гривен до 100 тыс. гривен - 1,20 гривны без НДС; от 100,01 тыс. гривен - 10 гривен, без НДС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: