Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.08.2020 | 10:04
1317
0

За неделю работы ПРРО фискализировано 631 тыс. чеков

За неделю работы ПРРО фискализировано 631 тыс. чеков, - Марченко

За неделю работы программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) фискализировано 631 тыс. чеков.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Почти за неделю работы бесплатного фискального приложения от Налоговой службы возможностью зарегистрировать и применить ПРРО воспользовались 143 субъекта хозяйствования, которыми зарегистрировано 26,3 тыс.регистраторов. При этом фискализировано 631 тыс. чеков", - сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Согласно последней статистике, из общего количества субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали ПРРО, 72% являются физическими лицами-предпринимателями, 28% - юрлицами.

На первом месте по применению ПРРО финансовые компании, которыми зарегистрировано 98% от общего количества зарегистрированных ПРРО.

На втором месте деятельность в сфере торговли, в частности розничная торговля газетами и канцелярскими товарами, розничная торговля фармацевтическими товарами и интернет-торговля.

Возможностью применения программных регистраторов также уже воспользовались субъекты хозяйствования, которые осуществляют ремонт автотранспортных средств, предоставляют туристические и парикмахерские услуги, а также салоны красоты, рестораны, частные медицинские и стоматологические учреждения.

"Есть определенное количество субъектов, которые по собственному желанию начали использования ПРРО, хотя для них обязанность использования РРО, как классических, так и программных, вводится только со следующего года. Это свидетельствует о том, что инициатива Минфина и Налоговой службы воспринимается и поддерживается бизнесом", - отметил Марченко.

Также министр подчеркнул, что для тех налогоплательщиков, которые не обязаны применять РРО, предоставляется возможность применять ПРРО без наступления юридических последствий.

"Статистические, данные которых мы уже имеем сегодня, свидетельствуют именно о готовности бизнеса принимать законодательные инициативы и вводить новые технические решения для облегчения своей работы", - отметил он.

В этой статье упоминались: минфин, прро
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: