Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.10.2021 | 17:13
2499
0

За несвоевременное раскрытие конечных бенефициаров штрафовать не будут

Малюська обещает не штрафовать юрлиц за несвоевременную подачу информации о конечных собственниках до декабря

Министр юстиции Денис Малюська обещает не штрафовать юрлиц за несвоевременную подачу информации о конечных собственниках до декабря.

Об этом он написал в соцсети facebook.

"Все напуганы большим штрафами за непредоставление информации о КБС (конечных бенефициарных собственниках), которые начнут применяться после 11 октября. Так вот, в октябре 2021 штрафов точно НЕ будет (и в ноябре тоже)", - написал министр.

Он добавил, что штрафов не будет, потому что, учитывая количество юридических лиц (более 1 млн), которые должны подать государственному регистратору сведения о КБС, и пропускную способность регистрационной системы (сейчас сведения подали только 171 333 юрлица), пропуск дедлайна будет обусловлен объективными причинами.

"Одновременно обязательным признаком любого админ. правонарушения является наличие вины (ст. 9 КоАП). По мнению Минюста, учитывая текущее состояние дел и презумпцию невиновности, отсутствует даже гипотетическая возможность подтвердить надлежащими доказательствами наличие вины (хотя бы в форме неосторожности) руководителя юридического лица, не подал сведения о КБС. В таких условиях составления протоколов на руководителей юрлиц не является обоснованным и законным ввиду отсутствия всех элементов состава правонарушения", - написал Малюська.

Более того, по его словам, гипотетическое привлечения соответствующих лиц к админответственности не соответствовало бы цели административного взыскания (ст. 23 КоАП).

"Короче говоря, не рекомендую сейчас брать штурмом государственных регистраторов и переплачивать космические деньги юристам за помощь с представлением сведений о КБС. По убеждению Минюста, административный штраф является исключительным мероприятием и применяется, когда другие меры реагирования не работают. Наконец напомню, что проблему должен окончательно решить законопроект # 5807, который сейчас рассматривается ВРУ", - подытожил министр.

До 10 октября всем юрлицам надо раскрыть бенефициаров.

Это определено законом о финмониторинге (Закон № 361 от 06.12.2019) п. 4 переходных положений.

Поводом для появления закона стала борьба с финансированием терроризма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее