Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2016 | 12:40
866
0

За Лондонскую биржу будут бороться американцы и немцы

Фото: guim.co.uk
Фото: guim.co.uk

У Deutsche Boerse появился конкурент на покупку LSE.

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи ICE (Intercontinental Exchange Inc) заявил, что может сделать конкурирующее предложение Deutsche Boerse в отношении покупки Лондонской фондовой биржи (LSE). Как пишет Reuters,  в результате этого вырисовывается перспектива битвы по поглощению и подъем акций LSE до рекордно высокого уровня.

Компания ICE, которая находится в Атланте, заявила, что еще не обращалась к Лондонской фондовой бирже и может даже не продвигать сделку вообще, но новость о её потенциальном интересе взвинтила цены на акции бирж в Европе, которые находятся в ожиданиях дальнейшей консолидации.

LSE и Deutsche Boerse на прошлой неделе заявили, что они провели переговоры о создании мощнейшей европейской торговой площадки в в целях конкуренции с ICE, которая захватила огромный кусок европейского рынка производных инструментов, поскольку приобрела NYSE Euronext в 2013 году.

Предполагаемая ими сделка предусматривает слияние всех бумаг, что дало бы акционерам в немецкой бирже 54,4 % акций новой компании. Тем не менее, вмешательство ICE может заставить Deutsche Boerse  или других конкурирующих участников торгов предложить большую награду.

Акции Лондонской фондовой биржи, которая имела рыночную стоимость $13 млрд при закрытии в понедельник, выросли на 8,8 % во вторник.

Акции LSE выросли на 8,8 %.

«Это должно заставить всех, кто потенциально рассматривает (LSE – ред.) поднять цену или выйти из игры», – сказал Джонатан Гослин, аналитик Numis Securities, добавив, что Euronext NV, CME и Hong Kong Exchanges and Clearing  также были озвучены в качестве потенциальных покупателей.

Издание отмечает, что Гонконгская фондовая биржа, CME и Euronext отказались от комментариев.

Deutsche Boerse сообщила, что знакома с заявлением ICE, но указала, что не будет менять свое предложение. В то же время, в LSE подтвердили, что не получали никаких предложений от ICE.

Интерес ICE был впервые озвучен Bloomberg, который сообщил, что CME Group Inc также работает совместно с консультантами, чтобы в дальнейшем бросить вызов по сделке LSE–Deutsche Boerse, ссылаясь на людей, знакомых с вопросом. 

Политические и регуляторные требования, как ожидается, выйдут на первый план, если ICE или другой неевропейской претендент сделает предложение.

LSE и Deutsche Boerse уже ходят по политическому канату между Лондоном и Франкфуртом, так как они улаживают все условия для согласования слияния.

Тем не менее, источник, знакомый с предлагаемой сделкой LSE–Deutsche Boerse, сказал, что эта парочка делает ставку на то, что у них есть все шансы получить одобрение от европейских правительств и регулирующих органов, чем если бы в сделке участвовал оператор из США.

ICE должна сделать предложение Лондонской фондовой бирже не позднее 29 марта. Согласно британским правилам о поглощении, Deutsche Boerse должна либо сделать официальное предложение или объявить, что не будет делать этого до 22 марта, если только они не получат продления от  британского регулятора по слияниям.

В этой статье упоминались: m&a, биржи, nyse, lse, покупка, deutsche boerse, поглощение
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее