Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.11.2020 | 16:42
1349
0

За 9 месяцев общий объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 16%

За 9 месяцев общий объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 16% до 2,3 млрд гривен, - НБУ

Национальный банк констатирует, что за 9 месяцев общий объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 16% до 2,3 млрд гривен.

Об этом говорится в результатах опросов банков об объемах выданных ипотечных кредитов населению.

Отмечается, что Нацбанк начал обнародование результатов опросов банков об объемах выданных ипотечных кредитов населению.

Ежемесячные данные будут содержать информацию об общей задолженности по ипотечным кредитам и количеству ипотечных договоров; об объемах и количестве новых ипотечных кредитов на первичном и вторичном рынке недвижимости; средних эффективных процентных ставках за отчетный период; новых выдачах ипотечных кредитов в региональном разрезе.

"Результаты опроса банков свидетельствуют, что за 9 месяцев 2020 общий объем выдачи новых ипотечных кредитов увеличился на 16% до 2,3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

В то же время с начала года заключено только 3 640 новых ипотечных договоров - на 269 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В начале 2019 размер ипотечного кредита составлял около 490 тыс. гривен, а в сентябре 2020 увеличился до 700 тыс. гривен. Таков на сегодня средний размер кредита на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке", - сообщил регулятор.

Результаты опросов показали, что вторичный рынок существенно преобладает и по количеству, и по объему кредитования.

Так, доля заключенных ипотечных договоров на покупку жилья на вторичном рынке в 2020 составляет 87% по объему и по количеству от всех новых выдач.

По данным банков, в сентябре 2020 средняя ставка ипотечного кредита на вторичном рынке - 14,9%, на первичном - 18,2%.

В то же время в сентябре текущего года около 40% ипотеки, как по количеству, так и по сумме заключены с фиксированной процентной ставкой (в начале 2019 - более 75% всех ипотечных договоров).

Отмечается, что за 9 месяцев в Киеве всего выдано кредитов - 953 договора на 835 млн гривен (26% от общего количества и 37% от общей суммы).

В этой статье упоминались: исследование, ипотека, ипотечные кредиты, опрос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: