Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.11.2020 | 09:24
1934
0

За 9 месяцев Креди Агриколь Банк сократил прибыль на 49%

За 9 месяцев Креди Агриколь Банк сократил прибыль на 49% до 680 млн гривен

В январе-сентябре Креди Агриколь Банк сократил прибыль на 49% до 680 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Вместе с ослаблением карантина с третьего квартала 2020 года постепенно начали восстанавливаться деловая активность и потребительский спрос. Креди Агриколь Банк поддерживает украинскую экономику через кредитование клиентов, которое в третьем квартале выросло на 13% по сравнению со вторым кварталом текущего года", - говорится в нем.

По результатам 9 месяцев совокупный гривневый кредитный портфель составляет 19,5 млрд гривен, что соответствует уровню на конец сентября 2019 года.

Достаточность капитала Н2 остается на высоком уровне: 18,5% при минимальном обязательном уровне 10%, а уровень ликвидности является значительным: покрытие ликвидностью составляет 23,4% при минимальном уровне 100%.

Депозитный портфель вырос до 40,4 млрд гривен на конец сентября 2020 года, что на 35% больше по сравнению с концом сентября 2019 года.

Такие результаты были достигнуты, в частности благодаря развитию цифровых каналов, ведь объем срочных депозитов оформленных онлайн вырос на 12,8% с начала года.

Чистый банковский доход составляет 2,5 млрд гривен, что лишь на 6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на сужение маржи, чистый процентный доход остался почти на уровне первых 9 месяцев 2019 года.

Операционные расходы банка выросли по сравнению с концом сентября 2019 на 11% в основном из-за расходов на персонал (влияние повышения зарплат в 2019) и расходов, связанных с COVID-19.

Рост прочих расходов на 50 млн гривен или +11% отражает инвестиционный план в рамках среднесрочного плана 2022, реализацию которого банк не остановил даже в условиях кризиса, чтобы в любой момент быть готовым к восстановлению.

Креди Агриколь Банк работает на финансовом рынке Украины с 1993 года, его собственником является французская финансовая группа Credit Agricole Group.

В этой статье упоминались: прибыль, доход, креди агриколь банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее