Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2019 | 09:11
1002
0

За 5 мес. недопоступления в общий фонд госбюджета составили 50,2 млрд

В январе-мае недопоступления в общий фонд госбюджета составили 50,2 млрд гривен, - Счетная палата

В результате недопоступлений доходов, государственных заимствований и средств от приватизации государственного имущества план поступлений общего фонда госбюджета в январе-мае не выполнен на 50,2 млрд гривен.

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на заседании Комитета по вопросам бюджета.

Он отметил, что причины невыполнения плана доходов различные, в том числе: отклонение отдельных макропоказателей от прогнозных, прежде всего, среднего официального курса гривны; завышение плана поступлений акцизного налога с произведенных в Украине табака и табачных изделий.

Председатель Счетной палаты также отметил, что Министерство финансов, начиная с января, вносило изменения в утвержденные показатели финансирования государственного бюджета.

Это свидетельствует, прежде всего, о недостатках планирования и просчетах при подготовке проекта государственного бюджета на 2019 год.

Он отметил, что в результате размещения на днях евробондов на 1 млрд евро выполнение плана государственных внешних заимствований несколько улучшилось, одновременно обострилась проблема с привлечением внутренних заимствований.

При этом открытым остается вопрос стоимости заимствований.

В результате недопоступления доходов, государственных заимствований и средств от приватизации государственного имущества план поступлений общего фонда государственного бюджета в январе-марте не выполнен на 31,6 млрд гривен, или 9,6%.

За пять месяцев недопоступления составляют уже 50,2 млрд гривен.

В этой статье упоминались: доходы, госбюджет, расходы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: