Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.06.2015 | 11:05
594
0

World Bank готов продолжать финансирование реформ

Фото: nv.ua
Фото: nv.ua

Международная финансовая организация будет продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине.

Министр регионального развития Геннадий Зубко провел встречу с Директором World Bank по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, во время которой стороны обсудили важные экономические вопросы, среди которых – финансовая поддержка Международной финансовой организацией World Bank реформ в Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе Кабмина.

Чимяо Фан: «Внедрение энергоэффективных мер – актуально в нынешних уссловиях».

Как отмечается, стороны обсудили реализацию начатых проектов «Развитие городской инфраструктуры» ($140 млн), «Развитие городской инфраструктуры – 2» ($350 млн) по проведению реконструкции в сфере водоснабжения и водоотведения, «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» ($382 млн).

Зубко отметил, что одной из ключевых реформ, которые сейчас реализуются в Украине, является реформа децентрализации. Также он подчеркнул, что не менее актуально в нынешних сложных экономических условиях для Украины – внедрять энергоэффективные меры и поощрять людей к их проведению.

В свою очередь Чимяо Фан отметил, что Минрегион является одним из ключевых министерств, с которым сотрудничает и оказывает помощь WorldBank в проведении реформ. По его словам, на 2015 год Всемирное финучреждение запланировало выделить $2 млрд на поддержку проектов развития в Украине.

«Видимо, Украина нуждается в еще большей поддержке. WorldBank готов предоставлять такую поддержку», заверил Чимяо Фан.

Участники встречи договорились разработать и утвердить согласованный план работы, дорожную карту по внедрению уже начатых проектов энергоэффективности и развития городской инфраструктуры.

Кроме того, стороны договорились о необходимости налаживания активной коммуникационной кампании и разъяснительной работы по проведению децентрализации и энергоэффективных мероприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее