Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.06.2017 | 13:26
1086
0

WNISEF выделит $30 млн Horizon Capital

Средства будут направлены на инвестиции в Украину и Молдову

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) решил выделить 30 млн долларов для Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III) - фонду с целевым размером в 150 млн долларов США, которым управляет ведущая региональная компания прямых инвестиций Horizon Capital.

Об этом говорится в сообщении WNISEF.

"Мы очень рады инвестировать через EEGF III преимущественно в экспортно-ориентированные компании, имеющие корни в Украине и Молдове, которые быстро растут и получают доходы на глобальных рынках", - сообщила президент и главный исполнительный директор WNISEF Ярослава Джонсон.

По ее мнению, стратегия EEGF III является очень привлекательной, ведь она отвечает тенденции роста экспорта в Европейский Союз и другие страны, предусматривает инвестиции в компании, которые получают значительную часть своих поступлений от экспорта, опираясь на привлекательную структуру расходов и переориентацию торговли на рынки ЕС.

"Украина и Молдова продемонстрировали впечатляющий рост экспорта в первом квартале 2017 года на 29% и 27% соответственно, что, по нашим ожиданиям, обеспечит превосходные инвестиционные возможности нового фонда. Мы действительно видим, что именно эти экспортные чемпионы, в которых заинтересован EEGF III, сочетают в себе уникальную комбинацию стоимости и быстрого роста", - подытожила госпожа Джонсон.

Western NIS Enterprise Fund - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом 150 млн долларов США, основанный на финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID).

В 2006 году WNISEF пошел по пути других предпринимательских фондов, создав компанию Horizon Capital, которая с тех пор привлекла более чем 700 млн долларов в три фонда под своим управлением.

С 2015 года фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

В этой статье упоминались: инвестиции, horizon capital, wnisef
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: