Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2018 | 08:49
353
0

Высокое инфляционное давление сохраняется

Инфляционное давление остается высоким - НБУ

Инфляционное давление остается высоким, несмотря на ослабление продовольственной инфляции, прокомментировал Национальный банк Украины (НБУ) сентябрьский уровень инфляции на сайте в среду.

"Инфляционное давление остается высоким, несмотря на ослабление продовольственной инфляции. Высокие темпы роста цен поддерживаются устойчивым внутренним спросом, быстрым ростом заработных плат и резким подорожанием нефти на мировых рынках", - отмечает регулятор.

Регулятор также отмечает, что инфляция в годовом измерении в сентябре была выше, чем его прогноз, опубликованный в июльском "Инфляционном отчете" (8,3%), за счет базовой компоненты и цен на топливо.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года потребительская инфляция почти не изменилась и составила 8,9% г/г (9% г/г в августе), превысив верхнюю границу целевого диапазона (+ 6,5% +/- 2 п.п. на конец третьего квартала 2018 года). В месячном измерении цены выросли на 1,9%, что в значительной степени обусловлено сезонными факторами.

Новый прогноз инфляции НБУ объявит после заседания правления по монетарным вопросам 25 октября 2018 года.

В этой статье упоминались: инфляция, ипц, инфляционное давление
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: