Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.11.2018 | 14:40
658
0

Выручка ведущих инвестбанков мира в III квартале снизилась

Выручка ведущих инвестбанков мира в III квартале снизилась на 1% - Coalition

Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира в третьем квартале снизилась на 1% относительно того же периода годом ранее и составила $35,5 млрд, сообщается в исследовании аналитической компании Coalition.

Тем не менее, в январе-сентябре показатель увеличился на 4% и достиг $122 млрд.

По итогам всего 2018 года аналитики прогнозируют повышение на 3% - до $154,4 млрд.

Для сравнения: в третьем квартале прошлого года выручка инвестбанков упала на 11% в годовом выражении, в январе-сентябре - на 2%, в целом за 2017 год - на 4%.

Совокупный доход ведущих банков от операций с сырьем в январе-сентябре текущего года составил $2,9 млрд, увеличившись на 32% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) за девять месяцев сократилась на 2% - до $53,6 млрд.

Доходы от торговли акциями и производными инструментами повысились на 15% и достигли $36,8 млрд. Это было обусловлено усилением активности во всех категориях инструментов, особенно деривативов (рост на 26%, до $12,1 млрд).

По итогам 2018 года Coalition прогнозирует снижение выручки в сегменте FICC на 2% - до $66,6 млрд, а также подъем доходов от торговли акциям на 11% - до $46,4 млрд.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

В этой статье упоминались: выручка, инвестбанки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: