Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.11.2021 | 12:18
1208
0

Выплата по 1 тыс. гривен вакцинированным не окажет влияния на инфляцию, - НБУ

Планируемые выплаты по 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса не окажут влияния на инфляцию, - НБУ

Национальный банк отмечает, что планируемые выплаты по 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса не окажут влияния на инфляцию.

Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на замглавы регулятора Сергея Николайчука.

На этой неделе была объявлена ​​инициатива о выплате 1000 гривен вакцинированным гражданам.

"Тысяча гривен – не та сумма, которая могла бы существенно стимулировать потребительский спрос. К тому же отрасли, на которые, как предусматривает Правительство, будут выделены эти средства, страдают от недозагрузки. Вряд ли дополнительный спрос приведет к существенному повышению цен. Даже если цены в области культуры и спорта вырастут на 5–10%, это незначительно скажется на общем показателе инфляции, поскольку доля этих услуг в потребительской корзине незначительна", - цитирует пресс-служба Николайчука.

По оценкам НБУ, влияние на экономику программы объемом 6 млрд гривен на горизонте в 12 месяцев может составить 0,1-0,2% ВВП.

Однако если проект приведет к дополнительной вакцинации даже 10% населения, его можно будет считать очень эффективным, ведь от отсутствия локдаунов экономика выигрывает значительно больше, чем от непосредственного фискального стимула со стороны государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с планируемых выплат по 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса налоги взиматься не будут.

15 ноября Президент Владимир Зеленский анонсировал выплату с 19 декабря 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса двумя дозами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: