Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.12.2020 | 09:23
1029
0

Всемирный банк решил выделить Украине $300 млн

Всемирный банк решил выделить Украине $300 млн на борьбу с пандемией COVID-19

Всемирный банк решил выделить Украине $300 млн на борьбу с пандемией COVID-19.

Об этом говорится в сообщении банка.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине займа в размере 300 млн долларов для Второго дополнительного финансирования, направленного на преодоление последствий пандемии COVID-19.

Как отмечается, дополнительное финансирование укрепит предоставления социальной помощи малообеспеченным семьям через соответствующую государственную программу социальной помощи с целью недопущения попадания 1 млн граждан Украины за черту бедности в результате пандемии COVID-19.

Решение о первом финансировании в размере 150 млн долларов было принято 30 апреля 2020.

По прогнозам Всемирного банка, из-за последствий пандемии уровень бедности в Украине может вырасти на 4%, достигнув к концу 2020 году около 23%.

Выделенные средства помогут Украине профинансировать неотложные меры в сфере социальной защиты по преодолению последствий пандемии COVID-19, которые предусматривают экстренные денежные выплаты тем гражданам и домохозяйствам, которые потеряли работу или источники дохода в результате пандемии.

Выплаты семьям с низким уровнем дохода будут осуществляться по действующей программе государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Кроме того, заем поддержит укрепление системы социальной защиты в Украине в последующие годы.

По оценкам Всемирного банка, 60% граждан Украины, находящихся на грани бедности через экономические последствия вспышки COVID-19, пока не являются получателями социальной помощи по одной из существующих программам социальной защиты.

В этой статье упоминались: пандемия, кредит, всемирный банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: