Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.12.2021 | 09:41
1492
0

Все акционеры "Укрнефти" должны получить дивиденды, - НКЦБФР

НКЦБФР настаивает на выплате дивидендов всем акционерам "Укрнефти" одновременно

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) настаивает на выплате дивидендов всем акционерам крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" одновременно.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

"Регулятор получил письмо от Национального депозитария Украины (НДУ) о невозможности частичной выплаты суммы дивидендов акционерам "Укрнефти", ведь порядок выплаты акционерным обществом дивидендов предусматривает исключительно одновременную выплату дивидендов всем акционерам", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, выборочная уплата дивидендов недопустима ни для одного эмитента и противоречит законодательству и общепринятым мировым правилам и нормам корпоративного управления.

Уточняется, что дивиденды можно платить траншами, но всем акционерам одновременно.

"Мы тщательно изучим и проанализируем ситуацию и действия "Укрнефти". По результатам при необходимости осуществим соответствующие меры согласно действующему законодательству", - резюмируется в сообщении.

23 декабря собрание акционеров "Укрнефти" о разделении активов компании не состоялось из-за отсутствия кворума.

50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited.

9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее