Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.12.2018 | 13:44
791
0

Временный администратор "Финансовой инициативы" критикует НБУ

Временный администратор банка "Финансовая инициатива" не понимает причины отзыва валютной лицензии у банка

Временный администратор банка "Финансовая инициатива" не понимает причины отзыва валютной лицензии у банка.

Об этом говорится в сообщении администратора.

"Информация, указанная в пресс-релизе Нацбанка об отзыве генеральной валютной лицензии у банка «Финансовая инициатива», не соответствует реальному положению вещей", - сообщил временный администратор Дмитрий Кашута.

НБУ 28 ноября якобы в связи с выявленными фактами нарушения банком «Финансовая инициатива» валютного законодательства и нормативно-правовых актов НБУ отозвал у банка генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Кашута подчеркнули, что временная администрация была введена в банк 24 июня 2015 года.

Распорядительными документами уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов остановило осуществление операций с иностранной валютой, подтверждение и заключение любых сделок и осуществление любых переводов с использованием функциональных возможностей системы SWIFT, Reuters Dealing, Forex, ВалКли, осуществление любых переводов с использованием функциональных возможностей национальных и международных систем денежных переводов, корреспондентские счета в иностранных банках были закрыты, проведена работа по отключению банка от системы международных переводов.

И с этого дня по текущий момент банк не мог проводить никакие валютные расчеты, в том числе операции, проведение которых предусмотрено генеральной лицензией НБУ на осуществление валютных операций.

Банк провел работу по передаче контрактов внешнеэкономической деятельности на валютный контроль в другие банки Украины еще до введения временной администрации.

Поэтому с даты введения временной администрации и по настоящее время у банка нет на сопровождении контрактов по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, что обоснованно выше указанными фактами и отчетностью банка, которая регулярно предоставляется в порядке и сроки, определенные требованиями нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

В этой статье упоминались: банк финансовая инициатива, нбу, фгвфл, лицензия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее