Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.05.2020 | 10:01
788
0

Впервые с марта не происходит отток срочных валютных вкладов

Впервые с марта не происходит отток срочных валютных депозитов, - НБУ

Национальный банк констатирует, что впервые с марта не происходит отток срочных валютных депозитов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Так, в мае объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения практически не изменились. Более того, гривневые средства населения в мае превышают уровень, наблюдавшийся до начала оттока в марте. Всего за этот месяц они выросли на 1,8%, в частности на прошлой неделе рост составил 0,2%", - говорится в нем.

Темпы оттока валютных средств остаются ниже, чем во время кризисов 2008 и 2014, и впервые с марта не происходит отток срочных валютных депозитов.

В мае стоимость новых срочных гривневых вкладов продолжала снижаться, как и раньше, заметно по краткосрочным депозитам.

В общем, ставки по гривневым кредитам бизнеса и срочным депозитам населения достигли самого низкого уровня с начала года, а ставки по валютным вкладам в мае незначительно выросли.

Постепенно восстанавливается спрос на потребительские кредиты: количество визитов на сайты банков возвращается на докризисный уровень.

Понемногу активизируются и банки - ослабление карантина позволило банкам увеличить долю работающих банкоматов до 97%, а отделений - до 87%.

По-прежнему, участники банковского рынка продолжают со значительным запасом выполнять требования по коэффициенту покрытия ликвидности LCR, установленные на уровне 100% и в полном объеме выполнять обязательства перед клиентами.

В этой статье упоминались: депозиты, банки, нбу, валюта, вклады
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: