Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.10.2020 | 13:23
1464
0

Вокруг выговора Рожковой разгорелся скандал с участием члена совета Шапрана

Член совета НБУ Шапран намекнул Рожковой и замглавы НБУ Сологубу о возможной физической расправе с ними в 90-е годы

Член совета Национального банка Виталий Шапран намекнул первому замглавы НБУ Катерине Рожковой и замглавы НБУ Дмитрию Сологубу о возможной физической расправе с ними в 90-е годы из-за отказа добровольно уволиться.

Об этом он написал в соцсети facebook.

"Дополнительно могу поделиться своими интересными наблюдениями. Если бы на решение Совета НБУ хотя бы на 10% влиял кто-то из олигархов, просто уже уолили бы всех старых членов правления и набрали новых. А так, я в восторге от значительного прогресса, которой сейчас наблюдается в системе корпоративного управления НБУ и в Украине в целом. В лихих 90-х годах некоторых членов правления просто встретили бы в подъезде собственного дома (вспомните историю господина Гетьмана)", - написал Шапран.

При этом он добавил, что во времена Виктора Андреевича, а затем и Виктора Федоровича (экс-президенты Украины) членов правления НБУ бы просто уволили в лучших рейдерских традициях, а потом бы они годами обновлялись через суды.

"А в наше время с ними ведут себя более толерантно и педагогически, надеясь на перемены. Так, надеюсь, лет через 10-15 мы к живем и с лучшими европейскими стандартами, когда при смене команды «несогласные» уходят в отставку, а не остаются заниматься саботажем и прочими неприятными вещами изнутри", - добавил Шапран.

После этого поста Шапран написал, что на него оказывается давление.

"Вот я и дождался политического давления на НБУ. Политолог Тарас Березовец, которого связывают с политической деятельностью экс-Президента Петра Порошенко, позволил себе сделать пост в Facebook, где вытянул из контекста одно предложение из моего текста об эволюционном развитии корпоративного управления и исказил его содержание. Поэтому я открыто заявляю о попытке политического давления на меня как на члена совета НБУ со стороны лиц, которые обслуживают политическую оппозицию", - заявил Шапран.

Он также подчеркнул, что политическое давление на совет Нацбанка является недопустимым ни со стороны власти, ни со стороны оппозиции.

По его словам, акт попытки вмешательства в работу члена совета НБУ со стороны политической силы задокументирован и передан в Международный валютный фонд.

"Странным образом содержание поста Тараса Березовца совпадает по содержанию с утренним постом одного из членов правления, так называемого технократа, которому накануне совет центробанка выразил недоверие", - отметил Шапран.

Ранее Совет Национального банка объявил выговор первому заместителю главы НБУ Катерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу за нарушение распорядительных актов Нацбанка.

Первый замглавы Национального банка Катерина Рожкова объяснила, что получила выговор от Совета НБУ, потому что общалась со СМИ.

В этой статье упоминались: нбу, скандал, рожкова, совет нбу, шапран
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее