Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2021 | 15:14
1127
0

Вкладчики банков-банкротов в октябре получили 207 млн гривен

Выплаты кредиторам неплатежеспособных банков в октябре составили 206,9 млн гривен, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) констатирует, что выплаты кредиторам неплатежеспособных банков в октябре составили 206,9 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

В течение октября неплатежеспособные находящиеся в управлении Фонда банки направили на погашение требований своих кредиторов 206,9 млн гривен.

Из указанной суммы 162,2 млн гривен направлено на погашение требований 3-й очереди, возникших в т.ч. на покрытие расходов Фонда на выплату гарантированного возмещения вкладчикам в пределах 200 тыс. гривен, на погашение требований 7-й очереди – юрлиц, не являющихся связанными с банком лицами, направлено 44,7 млн ​​гривен.

На внеочередное удовлетворение требований обеспеченных кредиторов, а именно НБУ, из общей суммы направлено 9,2 млн гривен, погашение осуществил банк "Камбио".

В общей сложности в январе-октябре сумма погашения требований кредиторов составила 3 ​​288,3 млн гривен, из которых 1 143,3 млн гривен – внеочередные выплаты обеспеченным кредиторам, в т. ч. НБУ – 1 093,1 млн гривен (включая за счет обращения взыскания на предмет залога и имущества поручителей).

В целом за весь период по состоянию на 1 ноября 2021 удовлетворены требования кредиторов неплатежеспособных банков на общую сумму 55 603,1 млн гривен, из которых 16 810,8 млн гривен погашено обеспеченным кредиторам, в т. ч. 15 530,8 млн гривен – НБУ (включая за счет обращения взыскания на предмет залога и имущества поручителей).

По состоянию на начало октября Фондом гарантирования вкладов в соответствии с ч. 5 ст. 52 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" подано 69 исковых заявлений по 44 банкам.

Общее количество ответчиков, которые являются связанными лицами с этими банками, - 816 человек, а общая сумма исковых требований составляет 97 806,16 млн гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее