Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2017 | 13:43
318
0

Visa приостановила обслуживание банков Туркмении

Международная система Visa приостановила обслуживание туркменских банков.

Международная платежная система Visa приостановила обслуживание туркменских банков, передает туркменская служба "Радио Свобода".

Как сообщили "Радио Свобода" два источника, знакомые с ситуацией, основным поводом для этого стала задолженность туркменских банков компании Visa, а также произвольные ограничения, вводимые финансовыми властями Туркмении на пользование платежными картами.

Как отмечает радиостанция, платежные карты Visa широко используются жителями страны, выезжающими за границу, а также семьями, чьи дети обучаются в зарубежных вузах.

"Ограничения по пластиковым картам Visa существуют уже давно и постоянно ужесточаются. А в последние несколько недель некоторые туркменские пользователи вообще не могут пользоваться платежной системой", - говорится в сообщении.

"Задолженность туркменских банков накапливалась несколько месяцев. На данный момент туркменская сторона не вполне способна закрыть долг, который составляет несколько десятков миллионов долларов. Visa, конечно, не хотела бы потерять рынок, но обслуживание туркменских банков обходится этой компании дорого. Они пытаются воздействовать через различные международные финансовые структуры, но вряд ли это возымеет действие на туркменскую строну в нынешней тяжелой экономической ситуации", - утверждал ранее источник радиостанции.

Международная платежная система Visa начала операции в Туркмении в 1994 году. Тогда картой Visa могли пользоваться только иностранцы. Начиная с 1998 года Внешэкономбанк Туркмении начал выдавать карты Visa местным клиентам.

Другая международная платежная система - MasterCard - также начала работу в стране в 1994 году, но первоначально обслуживала только иностранцев. Для местных клиентов карты MasterCard стали доступны только в 2014 году.

В этой статье упоминались: туркменистан, банки, visa
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: