Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.10.2015 | 08:42
954
0

Вести бизнес в Украине стало легче

Фото: kantarinsurance.com
Фото: kantarinsurance.com

Украина в Doing business стала выше на 13 позиций.

Наша страна поднялась на 13 ступеней в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка (ВБ) Doing Business. Обновленный рейтинг опубликован на сайте Doing Business.

Согласно информаци ВБ, в этом году Украина заняла 83 место.

Украина заняла 83 место в Doing Business благодаря упрощению регистрации бизнеса.

При этом эксперты Всемирного банка отметили, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса.

В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

Соседями Украины в рейтинге стали Саудовская Аравия (82 место) и Бруней (84 место).

Первые десять мест в рейтинге заняли Сингапур, Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг (Китай), Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Грузия занимает в рейтинге 24-е место, Польша — 25-е, Словакия — 29-е, Румыния — 37-е, Венгрия — 42-е, Беларусь — 44-е, Молдова — 52-е. Россия поднялась в этом году на 11 позиций с 62-го на 51-е место.

Как недавно писал StockWorld.com.ua, Президент Украины Петр Порошенко cообщал, что наша страна может подняться на десять строчек по сравнению с 96-м местом, занятым в прошлом году.

В марте Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявлял, что Украина рассчитывает в течение 2015 года улучшить свои позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса на 25 пунктов.

В этой статье упоминались: украина, рейтинг, doing business, бизнес
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее