Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.11.2019 | 12:28
816
0

Верховный Суд стал на сторону Ощадбанка в споре за "Креатив"

Верховный Суд отклонил кассацию в деле по иску Ощадбанка к экс-депутату Березкину

Верховный Суд отклонил кассацию в деле по иску Ощадбанка к экс-депутату Станиславу Березкину (депутатская группа "Партия "Відродження").

Об этом говорится в сообщении банка.

30 октября Верховный Суд в составе Кассационного гражданского суда отклонил кассационную жалобу Юрия Давыдова по делу №404 / 2306/16 по иску Ощадбанка к Станиславу Березкину и Юрию Давыдову которые выступили поручителями по одному из кредитных договоров между банком и ПАО "Креатив".

Постановлением суда оставлено в силе решение Кировского районного суда от 19 августа 2016 и определение Апелляционного суда Кировоградской области от 20 ноября 2017, по которым с Березкина и Давыдова взыскана задолженность перед Ощадбанком в размере 182 млн долларов, 12 млн евро и 117 млн ​​гривен.

Отмечается, в общем в пользу банка принято 11 решений о взыскании задолженности из группы "Креатив" на общую сумму 661 млн долларов, почти 27 млн ​​евро и 1 162 млн гривен.

С 2015 года Ощадбанк проводит активную претензионно-исковую работу по возврату долгов группы "Креатив".

В общем банком подано в суды общей юрисдикции 23 исковых заявления о взыскании задолженности с группы компаний "Креатив" и их поручителей - физических лиц Березкина Н.С. и Давыдова Ю.Г.

27 сентября Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила бывшему депутату Станиславу Березкину о подозрении в хищении 20 миллионов долларов Государственного Ощадного банка.

В этой статье упоминались: ощадбанк, верховный суд, креатив
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: