Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.12.2019 | 09:21
1013
0

Верховный Суд Англии отложил вынесение решения по евробондам "Януковича"

Верховный Суд Соединенного Королевства отложил вынесение решения в судебном процессе по еврооблигациям на $3 млрд

Верховный Суд Соединенного Королевства завершил слушания окончательной апелляционной жалобы относительно заявления России о вынесении решения против Украины в порядке упрощенного производства в судебном деле о еврооблигациях на сумму 3 млрд долларов, которые якобы были выпущены Украиной в декабре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

14 сентября 2018 английский Апелляционный Суд постановил, что решение Судьи первой инстанции Блэра против Украины об удовлетворении заявления России о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства было ложным и должно быть отменено.

Апелляционный Суд постановил, что аргументы защиты Украины по принуждению, которые основывались на угрозах и актах агрессии России против Украины в течение 2013 года и в дальнейшем, которые, как заявляет Украина, заставили ее заключить договоры о российских еврооблигациях, могут быть рассмотрены в английском суде и должны быть рассмотрены в полном объеме в публичном судебном порядке.

Апелляционный Суд также постановил, что, если бы это дело не подлежало рассмотрению в английском суде, производства следовало бы остановить (в противовес решению Судьи Блэра), поскольку при таких обстоятельствах Украина не имела бы возможности воспользоваться своим основным правом на справедливое судебное разбирательство ее аргументов защиты.

Россия, не желая подвергать свои действия по Украине тщательному публичному рассмотрению в справедливом и беспристрастном английском суде и отклонив предложение Украины согласиться на рассмотрение всех основных вопросов международного права, существующие между двумя государствами, в Международном суде ООН, обжаловала вышеуказанное решение Апелляционного Суда в Верховномй Суде.

Украина решительно возражает против аргументов апелляции России и, в свою очередь, оспаривает некоторые аспекты решения Апелляционного Суда, по которым она не преуспела.

Слушания по окончательной апелляции в Верховном суде продолжалось четыре дня, что свидетельствует о важности этого дела и его сложности с юридической точки зрения.

Команда юридических советников Украины представила правовые аргументы и свою позицию перед почтенной коллегией в составе пяти судей Верховного Суда.

По результатам слушания судьи сообщили, что вынесение решения откладывается на более позднюю дату.

Результаты окончательной апелляции относительно заявления России о вынесении решения в порядке упрощенного производства будут объявлены после провозглашения Верховным Судом своего решения, что произойдет, вероятно, в 2020 году.

Судебный процесс в Англии был начат по иску России с целью реализации более масштабной стратегии по осуществлению Россией незаконной и противоправной агрессии против Украины.

Украина подтверждает свое намерение решительно противостоять этому проявлению агрессии со стороны России.

Облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией.
В октябре 2015 года, после переговоров, держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 млрд долларов и 600 млн евро согласились на их реструктуризацию.
Украина не получила согласия от России по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов со сроком погашения 20 декабря 2015 года.
В декабре 2015 года Кабинет Министров ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.
В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: