Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.06.2018 | 12:53
2088
0

Верховный Суд проведет семинар для судей по squeeze-out

Верховный Суд Украины 22 июня проведет для судей судов первой инстанции семинар на тему принудительного выкупа акций

Верховный Суд Украины 22 июня проведет для судей судов первой инстанции семинар на тему принудительного выкупа акций у миноритарных акционеров (squeeze-out), сообщила судья Верховного Суда, секретарь палаты по рассмотрению дел о корпоративных спорах, корпоративных правах и ценных бумагах Анна Вронская.

"Значительная часть наших усилий сосредоточена на обеспечении единства судебной практики. Чтобы судья первой инстанции понимал, в чем суть", – назвала она основную цель такого семинара на Пятом Международном форуме корпоративных секретарей в Киеве, прошедшем на днях, сообщает "Интерфакс-Украина".

А.Вронская отметила, что мероприятие будет проведено совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР).

Она уточнила, что ранее подобный семинар палата проводила по новому закону об обществах с ограниченной ответственности (ООО). По ее словам, стоит задача разъяснить судьям дух закона, познакомить с существующими тенденциями по подобным делам в Европе и мире.

Член НКЦБФР Максим Либанов уточнил, что, согласно данным Комиссии, в настоящее время споры о squeeze-out находятся на стадии рассмотрения в судах первой инстанции.

Он добавил, что омиссия также рассматривала несколько жалоб, однако лишь в одном случае (одна из подконтрольных ДТЭК компаний) установила нарушение: эмитент выбрал не тот способ определения цены выкупа. По его мнению, это решение Комиссии должно быть хорошим аргументом для истца в суде.

В этой статье упоминались: семинар, squeeze-out, верховный суд, судья
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: