Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.09.2018 | 14:35
759
0

Верховная Рада может узаконить налогообложение криптовалют

В парламенте зарегистрирован законопроект о налогообложении токенов и криптовалют.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о налогообложении токенов и криптовалют №9083. По данным сайта парламента, авторами законодательной инициативы выступили более 20 депутатов из разных фракций.

Как отмечают авторы законопроекта, по самым консервативным оценкам, в собственности украинцев имеется криптовалюты и других виртуальных активов на почти 100 млрд грн.

"Введение в правовое поле операций с виртуальными активами позволит в 2019-2024 году дополнительно привлекать в бюджет не менее 1,27 млрд. грн ежегодно", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Цель принятия законопроекта: 
- выведение из теневого рынка большого объема операций;
- пополнение госбюджета за счет привлечения к налогообложению кардинально нового вида доходов физических и юридических лиц - доходов от операций с виртуальными активами;
- стимулирование развития рынка виртуальных активов в Украине.

Документ предусматривает, что прибыль предприятий от операций с виртуальными активами с 1 января 2024 года будет облагаться налогом по базовой ставке - 18%. При этом в течение периода становления правового регулирования рынка виртуальных активов, авторы законопроекта считают необходимым временно, до 31 декабря 2024 года, установить ставку налога на прибыль предприятий для такого вида прибыли на уровне 5%.

"Зарегистрирован самый долгожданный закон (пока - налоговая часть), уже проработанный, выверенный, который учитывает наши реалии. Украина здесь позиционируется не как криптоофшор, но есть все шансы стать одной из самых понятных для криптоэкономики юрисдикций", - отметил у себя в Facebook управляющий партнер юридической компании Юскутум Артем Афян.

В этой статье упоминались: рада, криптовалюта, токен
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее