Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2019 | 14:59
585
0

Великобритания может выйти из ЕС без сделки

Правительство Великобритании готовится к выходу из ЕС без сделки

Британское правительство заявило, что страна покинет Европейский союз 31 октября, несмотря на письмо с просьбой об отсрочке, которое премьер-министр Борис Джонсон был вынужден отправить блоку после голосования в парламенте.

Об этом заявил Майкл Гоув, министр, отвечающий за подготовку к возможному Brexit без сделки, передает Reuters.

"Мы выйдем (из ЕС) к 31 октября. У нас есть для этого средства и возможность", – сказал министр в интервью телеканалу Sky News.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на минувшей неделе добился заключения соглашения об условиях Brexit с Брюсселем, после чего парламент проголосовал за предложение отложить одобрение сделки.

В результате поражения в парламенте премьер, в соответствии с принятым ранее законом, был вынужден отправить ЕС письмо с просьбой об отсрочке выхода из ЕС.

Джонсон направил запрос блоку, но не подписал его и добавил подписанное письмо, возразив против отсрочки, которую назвал крайне губительной.

"Это письмо было отправлено, потому что парламент потребовал его отправки... но парламент не может изменить мнение премьер-министра, парламент не может изменить политику правительства или его настрой", – говорится в письме.

Джонсон отправил три письма председателю Европейского совета Дональду Туску.

"Я ясно дал понять с тех пор, как стал премьер-министром, и вновь ясно дал понять парламенту сегодня мое мнение и позицию правительства, что дальнейшая отсрочка навредит интересам Соединенного Королевства и наших партнеров в ЕС, а также отношениям между нами", – говорится в третьем письме, подписанном "Борис Джонсон".

Туск подтвердил, что получил запрос от Джонсона и начнет консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать.

Джонсон также сообщил Туску в письме, что уверен, что процесс проведения через парламент законодательства, касающегося сделки о Brexit, будет завершен до 31 октября.

В этой статье упоминались: евросоюз, великобритания, сделка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее