Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2017 | 09:22
259
0

ВБ и МВФ обеспокоены событиями в Украине

ВБ и МВФ обеспокоены событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине

Международный валютный фонд и всемирный банк обеспокоены событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и настаивают на сохранении их независимости.

Соответствующие заявления сделаны пресс-службами институтов.

"Мы глубоко обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на НАБУ и САП. Эти нападения ставят под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией и возвращать украденные активы", - говорится в ВБ.

Отмечается, что очень важным является то, чтобы новые антикоррупционные органы имели законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата.

"Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)", – сообщила Лагард.

Она подчеркнула, что борьба с коррупцией является одним из основных требований для Украины.

"Борьба с коррупцией критически важна для достижения более сильного и справедливого экономического роста, а также является одним из обязательств властей Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ. Мы настоятельно просим власти Украины и парламент обеспечить независимость НАБУ и САМ. Мы также настоятельно просим власти ускорить принятие соответствующего рекомендациям Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) законодательства для учреждения независимого антикоррупционного суда. Это существенно для вынесения справедливых решений при рассмотрении дел о коррупции на высоком уровне", – подытожила глава МВФ.

В этой статье упоминались: всемирный банк, набу, сап, мвф, скандал
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: