Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2015 | 10:41
541
0

Варуфакис уходит в отставку

Фото: newsweek.com
Фото: newsweek.com

Министр финансов Греции сегодня покинул свой пост.

Сегодня утром Министр финансов Греции Янис Варуфакис неожиданно сообщил, что уходит с должности. Подобное решение он принял после народного референдума, что состоялся вчера, 5 июля, передает Reuters.

По словам Варуфакиса, он был проинформирован о том, что некоторые члены зоны евро сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным. «По этой причине я сегодня покидаю пост министра финансов», – приводит его слова информагентство.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что уход министра финансов «потенциально» может оказаться «полезным» и, возможно, будет способствовать достижению договоренности с международными кредиторами, сообщил Варуфакис далее.

Напомним, 5 июля более 61 % греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали «нет» реформам, на которых настаивают международные кредиторы. Некоторые из представителей греческого правительства уверены, что подобный исход референдума поможет стране добиться лучших результатов в переговорах о новой помощи после нескольких месяцев неудачных попыток.

Партнеры Афин придерживаются другой точки зрения – в течение последней недели они неоднократно предупреждали, что ответ «нет» будет означать для Греции негативные последствия: обрыв связей с Европой и банкротство.

В этой статье упоминались: греция, дефолт, кредиторы, алексис ципрас, варуфакис
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее