Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.08.2015 | 14:55
694
0

Валюта: кому в низ?

Фото: www.liveinternet.ru
Фото: www.liveinternet.ru

Bloomberg назвал десять валют, которые могут упасть вслед за юанем и рублем.

Снижение курса рубля особенно влияет на страны постсоветского пространства, имеющие тесные торговые связи с Россией, пишет агентство Bloomberg. Так, эксперты считают возможной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15 %, тогда как падение рубля составило 46 %.

Вслед за юанем и рублем, снижение настигнет десят мировых валют валют, в том числе стран бывшего СССР.

Падение казахстанского тенге может негативно сказаться на валютах Таджикистана и Туркменистана. В случае с туркменским манатом шведская SEB предсказывает снижение его стоимости на 20 % в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10–20 %. Ожидает Bloomberg и падения киргизского сома.

Не исключено также снижения риала – валюты Саудовской Аравии. Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резервов для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20 % стоимости нигерийской найры.

В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Так, Bloomberg считает, что нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса египетского фунта на 22 % в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране.

Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии могут затронуть национальную валюту этой страны – квачу, а снижение валютных резервов негативно скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет.

Bloomberg также предсказывает падение валюты Ганы – седи. В качестве причины называется целый комплекс факторов – падение цен на нефть, резкий рост инфляции, а также увеличившийся внешний долг.

В этой статье упоминались: валюта, доллар, рубль, bloomberg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее