Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2016 | 13:27
898
0

Валюта Китая – в рекордном падении

Фото: tyumentimes.ru
Фото: tyumentimes.ru

Курс юаня обновил шестилетний минимум.

Средний обменный курс юаня к американскому доллару обновил шестилетний минимум после того, как Центробанк Китая опустил его еще на 0,2 %. Об этом  пишет Прайм.

Народный банк Китая в понедельник установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7690, что на 132 пункта выше фиксинга пятницы, когда курс составлял 6,7558.

Курс юаня с середины октября находится на самом низком уровне с сентября 2010 года и в понедельник вновь обновил шестилетний минимум.

На прошлой неделе официальный представитель Государственного статистического бюро Китая Шэн Лайюньзаявил, что недавняя девальвация юаня обусловлена внешними факторами и оснований для продолжительного обесценивания китайской валюты нет.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3 % – с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки.

Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015–2016 (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре.

После первой волны, эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Премьер Госсовета Ли Кэцян, глава регулятора Чжоу Сяочуань и другие официальные лица опровергали эти заявления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее