Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.11.2016 | 14:59
1067
0

В управляющей компании Григоришина провели обыски

Фото: agroportal.ua
Фото: agroportal.ua

Полиция подозревает «Сварог Эссет Менеджмент» в махинациях с инвестпрограммами облэнерго.

Полиция провела обыски в офисах компании по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент», которая аффилированна с бизнесменом Константином Григоришиным. Обыски проходили в рамках уголовного производства по подозрению в необоснованном включении в инвестиционные программы ряда облэнерго мероприятий по замене трансформаторного оборудования, что приводило в растрате их тарифных средств. Соответствующая информация стала известна после обнародования 18 ноября определения Октябрьского районного суда Полтавы.

Обыски в КУА «Сварог Эссет Менеджмент» проходили в начале октября. В полиции полагают, что работники КУА разработали и внедрили противоправный механизм предоставления НКРЭКУ недостоверных документальных материалов с целью включения в инвестиционные программы «Полтаваоблэнерго», а также других региональных компаний облэнерго, замены трансформаторов.

Отмечаются, что эти трансформаторы не соответствовали потребностям компаний.

Соответствующие трансформаторы производства «Запорожтрансформатора» покупали по завышенной стоимости у коммерческих структур, которые входят в сферу управления «Сварог Эссет Менеджмент».

Ранее в СМИ была обнародована информация, что ООО КУА «Сварог Эссет Менеджмент» представляет интересы Energy Standard Fund Ltd (Кипр). Energy Standard Fund Ltd является владельцем оффшорных кипрских Larva Investments limited и Bikontia Enterprises Limited (являются акционерами "Полтаваоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Сумыоблэнерго" и "Тернопольоблэнерго").

Редакция StockWorld.com.ua направила запрос в адрес «Сварог Эссет Менеджмент» с просьбой прояснить ситуацию вокруг конфликта. Ждите обновлений! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее