Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.07.2017 | 14:01
826
0

В "Укргаздобыче" проходят обыски

Их проводят СБУ и Генпрокуратура

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры проводят обыски в помещениях регионального отделения государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча".

Об этом написал председатель правления Олег Прохоренко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера мы дали информацию об увеличении добычи газа на 171 млн куб. м за первое полугодие 2017 года. Сегодня с обысками в "Укргаздобычу" пришли СБУ и ГПУ как раз по этой теме - кому-то видимо не нравится, что мы с таким трудом привлекаем в Украину иностранные сервисные компании, создаем рынок нефтегазовых сервисных услуг, работаем честно и прозрачно (все эти контракты - результат жестких торгов на ProZorro), что увеличиваем добычу", - написал он.

Обыски проводятся по решению Печерского районного суда Киева от 29 июня 2017 года. Ходатайство поступило от Генпрокуратуры.

">

Согласно постановлению суда, изъятию подлежат документы, связанные с отношениями "Укргаздобычи" и компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП "РУП" ПО "Белоруснефть" (Беларусь).

"Укргаздобыча" отмечает, что изъятие важной для технологического процесса компании документации приведет к дестабилизации крупнейшего газодобывающего предприятия Украины и ставит под угрозу выполнение правительственной программы по увеличению добычи природного газа.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, досудебным расследованием установлено, что должностные лица "Укргаздобычи", действуя по предварительному сговору с должностными лицами иностранных компаний, путем завышения стоимости работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей, в течение 2016-2017 годов завладели государственными средствами в особо крупных размерах.

В частности, в 2016 году "Укргаздобыча" провела 4 тендера на проведение работ по гидроразрыву пластов на скважинах, находящихся на балансе компании.

Условиями таких тендеров было выполнение 100 операций гидроразрывов пласта общей стоимостью около 400 млн гривен.

В этой статье упоминались: гпу, укргаздобыча, генпрокуратура, обыски, сбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: