Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.02.2019 | 09:29
1032
0

В Украину хотят завести для обращения акции Apple

"БТС Брокер" инициировал регистрацию для обращения в Украине акций Apple

ООО "БТС Брокер" подало в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) документы для получения разрешения на допуск к обращению в Украине акций Apple, говорится в пресс-релизе Национального депозитария Украины (НДУ), выступившего посредником в этом процессе.

По данным центрального депозитария, предположительно соответствующее разрешение может быть получено на следующей неделе.

"Абсолютно неправильно утверждать, что фондового рынка в Украине сегодня нет. В Украине есть спрос на новые инструменты, только в криптовалюту украинские инвесторы по разным оценкам инвестировали около $100 млн. То есть, если есть спрос, то есть и рынок. Акции Apple - отличный пример, когда в Украину заводится зарубежный инструмент, который знаком и интересен многим инвесторам", - цитирует "Интерфакс-Украина" главу НДУ Миндаугаса Бакаса.

По данным НДУ, ценные бумаги будут обращаться в Украине в гривне. Центральный депозитарий не владеет информацией, вела ли компания "БТС Брокер" переговоры с фондовыми площадками относительно включения ценных бумаг в листинг. В то же время глава НДУ уверен, что всякая биржа заинтересована сделать это как можно быстрее.

"На месте биржи, я бы конечно боролся, чтобы включить этот инструмент в систему, поскольку это внимание, это реальная активность, и это повышает репутацию", - сказал М.Бакас.

Глава центрального депозитария также отметил, что реформированное регуляторное поле в настоящее время обеспечивает свободное обращение иностранных ценных бумаг на фондовом рынке Украины. Соответственно М.Бакас рассчитывает, что в ближайшее время брокеры начнут заводить в Украину акции и других всемирно известных компаний.

В этой статье упоминались: акции, фондовый рынок, нду, apple
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: