Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2019 | 15:25
1432
0

В Украине впервые заключили беспоставочний валютный форвард

Один из банков и аграрная компания впервые заключили беспоставочний валютный форвард (NDF), - НБУ

На этой неделе один из украинских банков и отечественная аграрная компания заключили беспоставочный валютный форвард (NDF).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Это первая сделка по хеджированию валютных рисков такого типа на украинском рынке.

Ранее на рынке заключались также соглашения с поставочными валютными форвардами, однако их доля все еще несущественна и имеет большой потенциал к росту.

"В целом в мире операции типа СПОТ, то есть те, которые фактически осуществляются день в день, составляют не более трети от общего объема валютного рынка. Остальные - это операции с использованием инструментов хеджирования: форвардов, фьючерсов, свопов. К сожалению, в Украине все наоборот: доминируют спотовые сделки, а случаи хеджирования бизнесом валютных рисков все еще носят единичный характер", - отметил замглавы Национального банка Олег Чурий.

По его мнению, в условиях плавающего валютного курса владельцы бизнеса и финансовые директора должны обратить внимание на инструменты хеджирования, которые уже доступны в Украине.

Это, в частности, поставочные и беспоставочные форварды, которые можно заключать с банками под экспортно-импортные операции или кредиты от нерезидентов.

Хеджирование рисков будет способствовать лучшему бизнес-планированию и позволит бизнесу концентрироваться на основной деятельности, а не на колебаниях курса.

В этой статье упоминались: нбу, беспоставочний валютный форвард
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее