Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.11.2016 | 08:49
583
0

В Украине снижается уровень теневой экономики

Фото: imperial.ac.uk
Фото: imperial.ac.uk

За первое полугодие уровень теневой экономики снизился до 38 %.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) констатирует снижение уровня теневой экономики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в аналитических материалах ведомства. 

По предварительным расчетам Минэкономики, в первом полугодии уровень теневой экономики составил 38 % от официального ВВП, что на 4 п.п. меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 года.

«Детенизация является результатом закрепления относительной макроэкономической стабильности (инфляция за первое полугодие составила 4,9 % против 40,7 % в соответствующем периоде 2015 года, а девальвация курса гривны при этом составила 6,5 % по сравнению с ростом в 1,4 раза в январе–июне 2015 года)», – считает Минэкономики.

Также в стране улучшился бизнес-климат (согласно рейтингу Doing Business-2017 Украина заняла 80 место среди 190 стран). По мнению ведомства в Украине происходит постепенное восстановление и формирование новых межотраслевых связей в экономике. Кроме того, происходит детенизация на рынке труда вследствие снижения ЕСВ.

В то же время, процесс детенизации сдерживается продолжением сокращения объемов кредитования корпоративного сектора, сохранением низкой внешнеэкономической конъюнктуры, введением импортных и транзитных ограничений Россией.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее