Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.04.2018 | 14:19
971
0

В Украине объединятся крупные сети супермаркетов

Розничные бизнесы торговых сетей "Колибрис", "555", "Наш Край" и "Spar" будут объединены в одну сеть.

Розничные бизнесы торговых сетей "Колибрис", "555", "Наш Край" и "Spar" будут объединены в одну сеть.

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

Ведомство начало рассмотрение дела о приобретении компанией Bronberry Development Inc. и Cremnos Investments Corp. контроля над компанией Холдинг Ритейл Лтд. (все – Род-Таун, Британские Виргинские о-ва).

Концентрация осуществляется на рынках розничной торговли преимущественно продовольственными товарами в Ивано-Франковской и Ривненской областях.

Согласно данным Единого госреестра, конечным бенефициаром компаний-покупателей – Bronberry Development Inc. и Cremnos Investments Corp. – является Джеймс Джилиан Терезия. Он также выступает бенефициаром компании Арго-Р, которая развивает сеть супермаркетов Наш край и Спар Украина Корп., оперирующей сетью супермаркетов Spar

Согласно данным луцкой инвесткомпании VolWest Group, она осуществляет стратегическое управление обеими продовольственными сетями.

По данным Единого госреестра, Холдинг Ритейл Лтд. совместно со львовской компанией по управлению активами Карпаты-Инвест владеет Торговым домом Аванта, выступающим оператором торговых сетей под брендами "Колибрис", "555" и "АВС Маркет". Группа компаний Аванта, помимо торговли, развивает направление управления недвижимостью.

Информацию о слиянии бизнесов двух операторов, работающих на розничном продовольственном рынке по схеме франчайзинга, агентству подтвердили два источника, знакомые с ситуацией в компаниях. По их данным, в настоящее время сделка "ожидает окончательного решения АМКУ".

В то же время в пресс-службе VolWest Group не подтвердили и не опровергли информацию о планах объединить розничные бизнесы торговых сетей "Колибрис", "555", "Наш Край" и "Spar".

"В своей хозяйственной деятельности наша компания придерживается всех норм законодательства Украины. На сегодня никаких действий по объединению или слиянию не происходит, поскольку такие действия четко регламентированы действующим законодательством", - сказали в пресс-службе.

Торговый дом "Аванта" по состоянию на сентябрь 2017 года имел 43 супермаркета "Колибрис" в Волынской, Львовской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой областях, а также три магазина "555" и 18 - "АВС Маркет".

Помимо этого, согласно данным на официальном сайте, торговый дом развивает два проекта строительства торговой недвижимости в Западной Украине – ТРЦ "Оранж Плаза" в Вараше Ривненской области площадью 24 тыс. м кв. и житомирский ТЦ "Глобус" площадью 2,2 тыс. кв. м.

VolWest Group работает на рынке частного капитала Украины с 1992 года.

В этой статье упоминались: супермаркет, слияние
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее